MATÉRIEL
Plaque de four et Papier sulfurisé
INGRÉDIENTS
150g de beurre pommade( je prends toujours du beurre salé pour faire mes pâtisseries)
130 g de sucre de canne (ou roux)
1 sachet de sucre vanillé
1 CàC de levure chimique
1CàC de bicarbonate
260 g de farine
1 œuf
Pâte à tartiner
Une pincée de sel (si beurre doux)
Préchauffer votre four à 180° (th6).
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four que vous aurez sorti du four.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre de canne et le sucre vanillé.
Ajouter l’œuf. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la bicarbonate. Mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat (à volonté)
Prélever un petit peu de pâte,(cf.photos) bien l'écraser (pas trop il ne faut pas que ça soit trop fin sinon la pâte va se percer), mettre une CàC de pâte à tartiner dessus puis refermer et mettre sur le papier sulfurisé, les écraser légèrement à la main (attention de ne pas trop les coller, les cookies s'étalent en cuisant).
Déposer quelques petites pépites sur le dessus du cookies.
Il vous faudra 2 fournées.
Enfourner pour 12 minutes.
Vos cookies sont cuits quand ils commencent à être bien secs sur les bords, même si le milieu est encore mou au touché ce n'est pas grave ils durciront en refroidissant.
Vous n'avez plus qu'à déguster :-)