INGRÉDIENTS:
-400g de farine
-180g de lait
-60g de sucre
-60g de beurre pommade
-2 œufs
-12g de levure déshydratée
-sirop d'érable ou miel ou beurre fondu +sucre en poudre( à réserver pour la Déco)
Je fais ma recette au Thermomix mais vous pouvez l'adopter sans problème avec a votre robot.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes.
Rajoutez le reste des ingrédients et programmez 5 minutes en foction épi.
(Attention la pâte a beaucoup collé pour moi donc après la pousse au moment du façonnage, j'ai rajouté de la farine petit a petit).
Mettre ensuite le bol directement dans le four éteint mais que vous aurez préalablement préchauffé à 40°.
Laisser reposer, la pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte du bol sur votre plan de travail fariné.
Dégazer et roulez en boudin que vous découperez en 12 pour de gros beignets ou 24 morceaux pour des plus petits beignets. Les façonner en boule et les mettre sur votre plaque de four munie d'un papier sulfurisé.
Laissez pousser encore 30 minutes environ.
Préchauffez votre four à 180° et enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir et les garnir a votre convenance, nutella, ganache, caramel, confiture....
Pour finir badigeonner les de sirop d'érable, de miel ou de beurre fondu puis les rouler dans du sucre en poudre.
Vos beignets sont prêts :)
Vous n'avez plus qu'à déguster :-)