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2015-02-14T11:04:37+01:00

BEIGNET SANS FRITURE

Publié par Caramelles BZH
BEIGNET SANS FRITURE

INGRÉDIENTS:

-400g de farine

-180g de lait

-60g de sucre

-60g de beurre pommade

-2 œufs

-12g de levure déshydratée

-sirop d'érable ou miel ou beurre fondu +sucre en poudre( à réserver pour la Déco)

Je fais ma recette au Thermomix mais vous pouvez l'adopter sans problème avec a votre robot.

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes.

Rajoutez le reste des ingrédients et programmez 5 minutes en foction épi.

(Attention la pâte a beaucoup collé pour moi donc après la pousse au moment du façonnage, j'ai rajouté de la farine petit a petit).

Mettre ensuite le bol directement dans le four éteint mais que vous aurez préalablement préchauffé à 40°.

Laisser reposer, la pâte doit doubler de volume.

Sortir la pâte du bol sur votre plan de travail fariné.

Dégazer et roulez en boudin que vous découperez en 12 pour de gros beignets ou 24 morceaux pour des plus petits beignets. Les façonner en boule et les mettre sur votre plaque de four munie d'un papier sulfurisé.

Laissez pousser encore 30 minutes environ.

Préchauffez votre four à 180° et enfournez 10 minutes.

Laissez refroidir et les garnir a votre convenance, nutella, ganache, caramel, confiture....

Pour finir badigeonner les de sirop d'érable, de miel ou de beurre fondu puis les rouler dans du sucre en poudre.

Vos beignets sont prêts :)

Vous n'avez plus qu'à déguster :-)

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commentaires

najette 29/03/2015 21:52

bonjour,
votre recette a l'air top je veux trop l'essayer mais petite question combien laisse t on reposer la pâte 1h 1H30 je sais il y a écrit que la pâte doit doubler de volume mais j'aimerais avoir un temps pour ne pas la rater merci d'avance votre blog et top merci pour votre partage ;))

Caramelles BZH 31/03/2015 14:29

avec plaisir :)

najette 31/03/2015 12:30

ohhhh merci d'avoir répondu vous êtes geniale, je reviens vers vous prochainement pr vous dire le resultat ;)))))

Caramelles BZH 29/03/2015 23:24

Coucou Najette,

Le mieux c est de laisser pousser au moins 1h30 :) Vous me direz ce que ça a donné :) A la prochaine!

Agnès pvt 23/02/2015 19:42

Tu ouvres les ptits beignets pour les garnir? Comment procèdes tu?

Caramelles BZH 23/02/2015 20:11

Avec une poche a douille et sa douille, je les fourre par le dessous.

Prévot 23/02/2015 18:17

Petits beignets en cours de pousse ! G hâte de voir le résultat ! G ajouté un peu de farine dès le départ ds mon bol ! Tip top ! La pâte a bien levé sans coller

Caramelles BZH 23/02/2015 18:22

Good :) hâte de voir !

Adelise 23/02/2015 11:50

Votre recette me convient parfaitement!

Caramelles BZH 23/02/2015 12:07

merci :)

Marylyse 17/02/2015 19:56

Des mon retour a la capitale évidement je vais essayer ma Fifille chérie tu es vraiment l'exemple en tout ouvre. Un cour de fée du logie je serai ta locomotive énormes bisous

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