Hello tout le monde!
Voici une recette de madeleine que j'ai testée qui est délicieuse ( moelleuse et aérée à souhait) est qui plus est a formé la bosse tant attendu :) Alors n'hésitez pas car très facile à faire.
Tous à vous tabliers!
INGRÉDIENTS POUR 24 MADELEINES
- 130g de farine
- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 130g de beurre
- 10g de miel
- 1 demi sachet de levure chimique
Vous pouvez parfumer vos madeleines à votre convenance avec par ex des zestes de citron, gousse de vanille, fleur d’oranger, cacao en poudre, pâte à tartiner, confiture…
MATÉRIEL
- Moule à madeleines (le mien est en silicone donc pas besoin de le beurrer)
-Casser les œufs dans un saladier, rajouter le sucre en poudre.
-Bien fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Faire fondre ensemble le beurre et le miel pendant quelques secondes au micro-ondes.
-Incorporer le mélange beurre fondu et miel au mélange beurre/sucre.
-Rajouter ensuite la farine et la levure chimique, puis mélanger.
-Ajouter le parfum à ce moment là si il y en a un.
-Mettre au frais pendant environ 45 minutes à 1 heure.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Pendant le préchauffage,à l'aide d'une cuillère verser un peu de pâte (jusqu’à la moitié) dans chaque empreinte
-Faire cuire environ 8 minutes.
Bonne dégustation ;-)