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2015-03-08T21:33:20+01:00

BRIOCHE BUTCHY

Publié par Caramelles BZH
BRIOCHE BUTCHY
BRIOCHE BUTCHY
BRIOCHE BUTCHY

INGRÉDIENTS

16 portions (boules)

  • 90 g lait

  • 80 g sucre

  • 10 g Levure de boulanger sèche

  • 200 g Crème liquide

  • 2 œufs

  • 500 g farine T 55

  • 1/2 cuillère à café de sel

POUR LA DORURE:

  • 1 jaune d’œuf avec un peu de lait

PARFUM:

  • Fleur d'oranger, vanille,....Pour ma part j'ai mis l'équivalent de 2 cs de Rhum brun

Je fait cette recette au Thermomix mais vous pouvez l'adapter avec votre robot classique. Il faudra juste mettre du lait tiède.

Dans le Thermomix versez le lait, la levure, et le sucre programmez 3 min, 37°, vit. 1.

Rajoutez la crème et les œufs, programmez 3 min, 37°, vit. 1.

Ajoutez la farine, le sel et le parfum choisi et programmez 5 min en fonction épi.

Mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissez lever au moins 2h (le secret de cette brioche c'est de vraiment laisser pousser un max). Votre pâte doit doubler de volume.

*Ma petite astuce, c'est de préchauffer mon four à 40° et de mettre ma pâte à lever dedans (éteindre le four quand la T° de 40° est atteinte)

Préchauffez votre four à 150°, farinez votre plan de travail, dégazez votre pâte et faire environ 16 boules. Normalement si vos mesures sont bonnes, vous devez avoir 16 boules d'environ 62g.

Beurrez votre moule et disposez joliment vos boules, laissez à nouveau lever au moins 1h00.

Avant d’enfourner badigeonnez les boules avec votre votre jaune d’œuf et lait et mettre au four à 150° pendant 25 min puis sortir du four laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Vous n'avez plus qu'à déguster :-)

BRIOCHE BUTCHYBRIOCHE BUTCHY
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commentaires

oumgâteaux 04/04/2015 13:14

Bonjour tres belle brioche bravo dans un moule de combien de cm environ merci pour votre reponse

Caramelles BZH 04/04/2015 20:48

Coucou oumgâteaux. J'utilise un moule de 22 cm environ :)

Dina 01/04/2015 13:42

Coucou ma belle je voulais savoir pour la creme liquide elle doit etre legere et froide ? La levure cest bien les petites billes seches ? Merci j'espère la faire demain

Caramelles BZH 01/04/2015 16:45

Oups j'ai pas répondu en effet. Oui c est la levure en petites billes.

dina 01/04/2015 15:48

Et la levure ?

Caramelles BZH 01/04/2015 14:14

Coucou dîna. Alors pour la crème liquide tu peux la mettre froide ou à Tº ambiante pas de problème. Moi je prends de la crème à 30% de MG mais tu peux prendre de l'entière :) Voilou !

Camille 01/04/2015 08:50

J'en ai l'eau a la bouche! Par contre je ne vois pas a a quoi correspond 90 gramme de lait, sachant que le lait se mesure en litre? Merci beaucoup

Caramelles BZH 01/04/2015 14:18

Coucou Camille. Tes 90g de lait correspond à 87ml environ :) Sachant qu'1ml=1,032g . Voilou :)

Caramelles BZH 31/03/2015 09:49

Coucou Sandra,
En cuillerée à café tu peux en mettre 3 bonnes :)

sandra 31/03/2015 03:18

Bonsoir je compte la faire demain je voulais savoir pour la levure 10g c environ combien de cuillères a soupe ??merci elle a l'air délicieuse

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