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2014-10-09T09:50:25+02:00

BRIOCHE BOULDOUK

Publié par Caramelles BZH
BRIOCHE BOULDOUKBRIOCHE BOULDOUK

Vous l'attendiez tous avec impatience, et bien là voilà :-) Vous allez pouvoir vous éclatez et vous régalez dans la fabrication de la belle brioche Bouldoulk!!! Alors à vos tabliers :-)

INGREDIENTS POUR LA PATE A BRIOCHE

- 130g de lait tiède

- 1 oeuf

- 35g de sucre blanc

- 1 pincée de sel

- 270g de farine T45 ou T55

- 7g de levure de boulange déshydratée

- 50g de beurre mou (moi je mets du bon beurre salé)

POUR LA GARNITURE

-caramel au beurre salé (acheté en grande surface si la flemme d'en faire)

POUR LA DORURE

- 30g de beurre fondu

- caramel au beurre salé

 

-Mettre dans le Thermomix  le lait+levure à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes (si pas de Thermomix, faites le dans votre robot mais avec le lait tiede)

-Ajoutez la farine, le sel, sucre, l'oeuf, le beurre en mode épi pendant 10 minutes (ou dans votre robot)

-Formez une boule et la mettre dans un saladier légèrement fariné, filmez et laissez reposer 1 heure.

-Dégazer la pâte et faire 4 boules de tailles égales.

 

-Étalez une boule de pâte sur le plan de travail de façon à obtenir un cercle.

 

-Badigeonnez-le caramel au beurre salé.

-Étalez un second cercle de pâte, superposez-le sur le premier et badigeonnez- le également de caramel au beurre salé.

-Procédez de même avec les autres boules, ne badigeonnez pas le dernier cercle. (cf.photos ci-dessous)

-Abaissez ce "millefeuille" de pâtes en un grand rectangle assez fin.

-Découpez des bandes de 3cm de large environ.

-Roulez chaque bandes en escargots, puis disposez-les côte à côte dans un moule à manqué ou plat à tarte ou ce que vous avez.

-Couvrez et laissez lever une heure.

-Préchauffez le four à 180°.

-Arrosez la brioche avec le beurre et caramel fondus puis enfournez pour 25 minutes.

-Saupoudrez de sucre glace.

                                            Vous n'avez plus qu'à  déguster !

les 4 cercles de pâtes badigeonnés de caramel au beurre salé entre chaque couche.

les 4 cercles de pâtes badigeonnés de caramel au beurre salé entre chaque couche.

les  4 cercles etalés au rouleau en un grand rectangle assez fin puis découpés sur la largeur en bande de 3 cm environ et enroulés sur eux même.

les 4 cercles etalés au rouleau en un grand rectangle assez fin puis découpés sur la largeur en bande de 3 cm environ et enroulés sur eux même.

Les roulés terminés, les mettre dans votre plat et laissez pousser 1 heure.

Les roulés terminés, les mettre dans votre plat et laissez pousser 1 heure.

Aprés 1 heure de pousse. On recouvre avec la dorure: beurre + caramel fondus.

Aprés 1 heure de pousse. On recouvre avec la dorure: beurre + caramel fondus.

La voilà à la sortie du four.

La voilà à la sortie du four.

Ensuite elle est saupoudrée de sucre glace :)
Ensuite elle est saupoudrée de sucre glace :)

Ensuite elle est saupoudrée de sucre glace :)

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