Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-10-09T10:43:24+02:00

BRIOCHE BOUCLETTES

Publié par Caramelles BZH
BRIOCHE BOUCLETTES

Après la brioche Bouldouk, voici la brioche Bouclettes que j'ai découverte sur le blog byacb4you.com que je remercie d'ailleurs :-) Cette brioche est vraiment rigolote à faire alors tous à vos tabliers :-)

INGREDIENTS

- 130g de lait tiède

- 1 oeuf

- 35g de sucre blanc

- 1 pincée de sel

- 270g de farine T45 ou T55

- 7g de levure de boulange déshydratée

- 50g de beurre mou (moi je mets du bon beurre salé)

 

-Mettre dans le Thermomix  le lait+levure à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes (si pas de Thermomix, faites le dans votre robot mais avec le lait tiède)

-Ajoutez la farine, le sel, sucre, l'oeuf, le beurre en mode épi pendant 10 minutes (ou dans votre robot)

-Formez une boule et la mettre dans un saladier légèrement fariné, filmez et laissez reposer 1 heure.

-Dégazer la pâte

-Etalez là au rouleau puis découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un bol. -Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. (cf.photos ci-dessous)
-Découpez chaque cercle en 2 avec un couteau bien tranchant puis enroulez les demi-cercles.
-Placez les roses ainsi formées dans un plat rond fariné (pas trop grand, environ 20 cm de diamètre)  et laissez lever 1 heure sous un linge.

-Préchauffez le four à 180°

-Enfournez pendant 15 à 20 minutes

                                            Vous n'avez plus qu'à déguster :-)

Découpe des cercles.

Découpe des cercles.

cercle coupés en 2 et roulés sur eux même

cercle coupés en 2 et roulés sur eux même

Les demi cercles roulés et placés côte à côte dans un plat.

Les demi cercles roulés et placés côte à côte dans un plat.

Cuite et belle cette brioche non? Saupoudrez de sucre glace pour une belle déco ;-)

Cuite et belle cette brioche non? Saupoudrez de sucre glace pour une belle déco ;-)

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog