Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-14T09:38:38+02:00

PAIN POUR HAMBURGER (au Thermomix)

Publié par Caramelles BZH
PAIN POUR HAMBURGER (au Thermomix)PAIN POUR HAMBURGER (au Thermomix)

Mes enfants adorent les hamburgers et nous aussi d'ailleurs. Il était donc logique que je me lance dans la fabrication de pain à Burger au lieu de les acheter tout fait en supermarché. Je vous garantis que le goût y est bien meilleur et qu'en plus c'est très facile à réaliser! Alors, tous à vos tabliers :-)

INGREDIENTS

 

POUR 8 PAINS

 

-500g de farine T45 (farine classique)

-20g de levure fraîche ou 10g de levure déshydratée

-300g de lait 1/2 écrémé

-40g de sucre en poudre

-80g de beurre ramolli mais pas fondu

-9g de sel fin

 

-Mettre dans le Thermomix  le lait+levure à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes

-Ajoutez la farine, le sel, sucre, beurre en mode épi pendant 5 minutes

-Formez une boule et la mettre dans un saladier légèrement fariné, filmez et laissez reposer 1 heure.

-Dégazer la pâte et faire 8 boules. Recouvrir d'un linge et laissez pousser 30 minutes à 1 heure. (voir photo 1 ci-dessous)

-Préchauffez le four à 200°

-Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et un peu de lait et recouvrir de graines de sésame.

(voir photo 2 ci-dessous)

-Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

 

Vous n'avez plus qu'à garnir à votre convenance et à déguster !

 

 

 

 

PHOTO 1 => Boules formées avant la pousse

PHOTO 1 => Boules formées avant la pousse

PHOTO 2==> Boules après la pousse, recouvertes de jaune d'oeuf+lait puis de graines sésame

PHOTO 2==> Boules après la pousse, recouvertes de jaune d'oeuf+lait puis de graines sésame

Voir les commentaires

commentaires

Maman 15/09/2014 13:42

C'est super et délicieux pour tout le monde Anne Sophie est etonn

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog