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2014-06-05T13:09:30+02:00

TARTE AU CITRON

Publié par Caramelles BZH
Et voilà, je me lance dans mon premier billet, quelle aventure !  Pour ma première recette, je vous propose ma  tarte au citron  à déguster sans modération.  Facile à faire et qui vous garantira un succès à tous les coups :)

Et voilà, je me lance dans mon premier billet, quelle aventure ! Pour ma première recette, je vous propose ma tarte au citron à déguster sans modération. Facile à faire et qui vous garantira un succès à tous les coups :)

INGREDIENTS

Pâte

  • 120g de beurre mou
  • 80g de sucre glace
  • grains d'une 1/2 gousse de vanille
  • 200g de farine
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de fleur de sel

 

-Mettre le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus.

-Ajoutez la vanille, la poudre d'amandes et le sel.

-Mélangez l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous ayez une préparation à la texture homogène.

-Cassez l'oeuf dans le mélange et remuez.

-Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte.

-Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer durant 1heure au réfrigérateur.

-A la sortie du réfrigérateur, tapotez-la avec un rouleau à pâtisserie et étalez-la froide.

 

* Petite astuce : Laissez la pâte dans le film alimentaire pour l'étaler afin qu'elle ne colle pas au plan de travail et au rouleau.

Crème au citron:

 

  • 4 citrons
  • 170g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 220g de beurre

 

-Préchauffez le four à 170°.

-Etalez la pâte sucrée sur 3 mm d'épaisseur et taillez-la au format de votre moule à tarte.

-Appliquez le fond de tarte sucrée dans le moule et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une coloration blonde. Laissez refroidrir sur le plan de travail.

-Lavez et essuyez vos citrons. A l'aide d'un couteau économe, épluchez les citrons.

-Pressez-les pour en extraire le jus. Dans une casserole, mettez le jus et les peaux des citrons, le sucre et les oeufs; faites cuire doucement en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit homogène. Mixez cette crème pendant 1 minute afin de lisser le mélange.

-Garnissez le fond de tarte avec la crème de citron et placez-la au réfrigérateur au moins pendant 2 heures voir 3 heures.

 

* Petite astuce déco : Mettre des zestes de citron vert sur le dessus de la tarte ainsi une fine rondelle au milieu

 

                                          Vous n'avez plus qu'à déguster :)

 

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commentaires

Gourmande 05/06/2014 19:12

Top ! Je vais l'essayer

Caramelles BZH 05/06/2014 21:22

Tu m'en diras des nouvelles Gourmande ;)

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