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2014-06-10T12:39:08+02:00

PASTEIS DE NATA

Publié par Caramelles BZH
Ma Chère belle maman adorée m'a donné l'idée de partir sur une pâtisserie qui vient du Portugal, Les Pasteis de Nata (petits flans portuguais). Vous connaissez peut-être? Si ce n'est pas le cas, je vous invite à tester cette recette qui est une vraie réussite. Tout a été mangé en un rien de temps :-) A vous de jouer!Ma Chère belle maman adorée m'a donné l'idée de partir sur une pâtisserie qui vient du Portugal, Les Pasteis de Nata (petits flans portuguais). Vous connaissez peut-être? Si ce n'est pas le cas, je vous invite à tester cette recette qui est une vraie réussite. Tout a été mangé en un rien de temps :-) A vous de jouer!

Ma Chère belle maman adorée m'a donné l'idée de partir sur une pâtisserie qui vient du Portugal, Les Pasteis de Nata (petits flans portuguais). Vous connaissez peut-être? Si ce n'est pas le cas, je vous invite à tester cette recette qui est une vraie réussite. Tout a été mangé en un rien de temps :-) A vous de jouer!

INGREDIENTS

 
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

 

-Préchauffez le four th. 7 (210°C).

-Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

-Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

-Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

-Mélangez avec la préparation précédente.

-Rajoutez 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier et le jus de citron.

-Mélangez le tout énergiquement.

-Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.

-Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, Les Pastéis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).

 

Petite astuce: pour ceux qui aiment, vous pouvez rajouter une lichette de cannelle sur le dessus

 

                                                            Vous n'avez plus qu'à déguster :)

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commentaires

Flymetothemoon 10/10/2014 18:36

Si tu aimes les recettes du Portugal, je te conseille le blog "tasca da Elvira", un vrai régal pour les yeux et le ventre avec de vraies bonnes recettes de là-bas ! Tes pastéis ont l'air délicieux même si je ne les fais pas tout à fait comme toi ! ;)

duchesne 15/06/2014 09:58

J ai goûte fameux...

Caramelles BZH 15/06/2014 09:59

Merci marité :) Maintenant faut les faire ;)

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